Vi essa receita no especial de Natal do programa Que Marravilha. O que ma chamou a atenção foi o fato dela ser feita com pão de forma e não farinha de mandioca ou algo assim. Com isso a farofa fica mais leve e os sabores das frutas secas realçadas.
Fiz um pernil para o Natal e achei que a farofa seria o acompanhamento perfeito. A receita do perfil está no link abaixo:
http://nacozinhamp.blogspot.com/2011/01/pernil.html
Segue a receita da farofa
1 cabola picada em cubos pequenos
5 dentes de alho ficados
2 colheres de sopa de manteiga
1 maça sem casca ficada em cubos
1 xícara de abacaxi cortado em cubos
20ml de cachaça
1 colher de sopa de açúcar mascavo
Especiarias
1 colher de chá de cominho
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de paprica doce
1 colher de chá de curry
10 pães de forma regulares batidos no liquidificador até virarem uma farinha
Frutas Secas. Use as frutas que quiser como uvas passas, banana seca, ameixa, damasco, nozes, castanha de caju, amendoas, etc
Coentro ou Salsinha picada
Numa frigideira coloque a cebola, o alho e uma colher de manteiga numa frigideira e deixe até as cebolas ficarem brancas. Mexa para evitar que o alho queime.
Adicione a maça e o abacaxi e deixe dorar por cerca de 10 minutos até ficarem caramelizadas.
Adicione a cachaça e flambe.
Acrescente o açúcar mascavo e as especiarias e deixe derreter um pouco.
Coloque a farinha de pão de forma, as frutas secas e a outra colher de manteiga. Mexa até que tudo fique bem agregado e o pão fique mais escuro. Por fim, coloque a salsinha ou o coentro.
Bom Apetite !!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário