Meu irmão mais novo veio uma vez com uma ideia de que havia comido uma pizza espetacular em Porto Alegre de cebola caramelada com queijo gorgonzola. A princípio parecia realmente atraente, mas o problema era conseguir fazer a tal cebola caramelada. Tentei várias receitas diferentes. Algumas até ficavam aceitáveis, outras quase intragáveis, mas nenhuma ficava realmente boa, ainda mais para colocar numa pizza. É nessas horas que a teoria gastronômica faz falta.
Mas mesmo assim não desisto tão fácil e um dia encontrei por acaso uma receita de geléia de cebola que poderia dar certo. Realmente a tal geleia foi a melhor cebola caramelada que iz e a partir de então não pode ter uma pizzada em casa sem esse sabor. A geleia fica ótima na pizza, mas pode ser servida com carne ou até como um pãozinho num aperitivo.
Ingredientes
250g de cebola cortada em rodelas finas
250g de cebola roxa cortada em rodelas finas
3 colheres de sopa de mel
3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de café de gengibre em pó
1 colher de café de canela
1 pitada de pimenta do reino
1 colheres de sopa de manteiga
Numa frigideira coloque as cebolas e a manteiga até que as cebolas fiquem transparentes. Acrescentem o mel, o vinagre e o açúcar. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos, mexendo de vez em quando, até que o basâmico fique completamente reduzido. Acrescente o gengibre, a pimenta e a canela. Deixe por mais um minuto até que os sabores se mistures e está pronta.
Bom Apetite !!!
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