Fazia tempo que eu estava buscando uma receita de pão de mel. É um doce que eu gosto bastante, mas nunca tive coragem de fazer pois achava que seria muito complicado. Na realidade ele pode ou não ser complicado, dependendo da tua vontade em parecer mais perto da realidade.
No meu caso, ao invés de fazer um a um, o que daria um pouco mais de trabalho na hora de moldar o chocolate, resolvi fazer em formato de bolo, o que facilitou consideravelmente a minha tarefa.
Dizem que foi criado na Europa e que inicialmente não era um pão doce e sim um pão de especiarias. Aparentemente agregavam chocolate ao redor para conservar por mais tempo e que com os anos foi recebendo os recheios. De qualquer maneira, independente do recheio, sempre é uma boa opção para o lanche da tarde ou da escola.
Ingredientes
500g de açúcar mascavo (2 xícaras)
1 xícara de água
2 1/2 xícaras de farinha
2 ovos
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de mel
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de cravo (eu não usei, mas fazia parte da receita)
1 colher de chá de chocolate em pó
2 colheres de sopa de óleo
200g de doce de leite
Numa panela no fogão, misture o açúcar e a água. Quando ferver cozinhe por 3 minutos sem parar de mexer.
Misture essa calda com todos os demais ingredientes numa batedeira.
Coloque numa forma untada e leve ao forno de 180oC por cerca de 15 minutos até assar. Faça o teste do palito. Deixe esfriar, desenforme e corte o bolo em duas metades iguais. Coloque o doce de leite sobre uma metade e cubra com a segunda.
Ganache
200g de chocolate meio amargo em tablete
100ml de creme de leite
Derreta os dois ingredientes no fogão em banho maria.
Coloque o ganache por cima do bolo e leve a geladeira por cerca de 2 horas até ele endurecer.
Bom Apetite !!!
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