Ela vai muito bem num lanche da tarde, mas serve perfeitamente como uma sobremesa de um jantar. O único ponto é que deve ser comida fresca. Como é uma massa com fermento biológico, vai perdendo o sabor com o tempo. Logo que sai do forno é o ideal, mas até 24 horas vai bem.
Ingredientes
30g de fermento fresco (são dois tabletinhos)
190 ml de leite morno
420g de farinha de trigo divididas em 3 partes. Uma de 210g e duas de 105g.
30g de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de sopa de açúcar
40ml de óleo
1 pitada de sal
1 ovo grande
2 colheres de sopa de cacau em pó
Recheio
Para o recheio eu usei 2 barras de chocolate branco e 2 barras de chocolate meio amargo bem triturados e separados. Poderia ser Nutella, brigadeiro para a massa de chocolate e doce de leite, coco para a massa branca. Até mesmo uma geléia cairia bem. Basta usar a criatividade.
Foudant
60g de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de manteiga
Dissolva 15 g de fermento fresco no leite e junte 1210g de farinha de trigo para formar a "esponja". Deixe descansar por 20 minutos.
Após o descanso da "esponja" acrescente o açúcar, manteiga, óleo, sal e ovo e misture bem até desgrudar das mãos. Divida esta massa na metade em 2 tigelas.
Numa tigela com metade da massa adicione 2 colheres (sopa) de cacau em pó e 105g farinha de trigo e sove bem a massa. Na outra tigela com metade da massa adicione 105g de farinha de trigo e sove bem a massa. Cubra as tigelas com um pano e deixe que as massas descansem por 30 minutos. Reserve.
Abra cada massa separadamente e recheie cada uma com os chocolates picados (meio amargo na massa de chocolate e branco na outra). Estique a massa e enrole como se fosse um rocambole. Coloque os dois rocamboles um ao lado do outro e una uma ponta do rolo da massa branca com a ponta do rolo da massa com cacau deixando os rolos paralelos. Pegue o rolo da direita e cruze sobre o rolo da esquerda. Pegue novamente o rolo da esquerda e cruze sobre o rolo da direita. Faça isso até que os rolos fiquem totalmente cruzados. Una as pontas finais.
Coloque a trança numa forma de bolo redonda com um buraco no meio e deixe descansar até dobrar de tamanho (+/- 30 minutos). Leve ao forno pré aquecido a 180°C por 30 minutos. Retire do forno, deixe amornar e despeje o fondant de chocolate.
Para o foundant, misture todos os ingredientes até formar uma calda.
Bom Apetite !!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário