quarta-feira, 12 de setembro de 2012

Polenta

Polenta é uma receita curinga na cozinha. Pode ser tanto somente cozida, como também frita e acompanha vários tipos de pratos como frango, carne de panela, peixes. Pode ser servida também como aperitivo, frita com um pouco de parmesão. Muita gente pode achar difícil fazer, ou até mesmo acertar o ponto, mas recebi essa receita de micro ondas que fica uma delícia e não leva mais do que 15 minutos para ficar pronta.

Ingredientes
500ml de água morna
2 tabletes de caldo de picanha ou legumes
500ml de água fría
1 xícara de fuba

Em um recipiente de microondas, misture os tabletes de caldo na água quente até dissolver bem. Acrescente o fuba e misture até ficar também totalmente dissolvido. Preencha com a água fria e coloque no microondas, na temperatura máxima, por 14 minutos. Não se preocupe se ficar muito líquido pois é assim mesmo.

Mexa de 4 em 4 minutos para ter certeza de que tudo ficará bem misturado.

Para poder fritar, coloque numa travessa plana e leve à geladeira até que fique completamente dura. Corte pedaços do tamanho que desejar e frite em óleo bem quente.

Bom Apetite !!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário