quinta-feira, 13 de setembro de 2012

Frozen Iogurte



Recebi essa receita de um casal de amigos e fiquei tão surpreso com a facilidade em fazer que dificilmente comerei frozen iogurte feito fora de casa de novo. 

O único problema é que é essencial ter uma máquina de fazer sorvete. Sem ela será muito difícil chegar na consistência correta.  Outro ponto é que ele não deve ficar completamente congelado e na geladeira perde a textura, portanto é importante que seja feito e comido na hora.

Os sabores dependem da criatividade de cada um. A base da receita é a mesma, só muda a fruta ou até um mix de frutas se for o caso. Apesar da decoração com o morango, eu fiz a minha de framboesa.

Ingredientes
3 xícaras de fruta (eu usei congelada, mas polpa acho que não ficará bom)
1 xícara de açúcar
3 potes de iogurte de 200ml
200ml de creme de leite (se preferir fazer mais magro acrescente um 4 pote de iogurte ao invés do creme de leite)

Numa frigideira coloque a fruta e o açúcar para ferver. Se a fruta for dura como manga, bata no liquidificador antes com um pouco de água para formar uma espécie de pure.

Deixe no fogo, mexendo de vez em quando, até ficar com consistência de geléia. Retire do fogo e deixe esfriar.

Num pote, misture essa geléia, o iogurte e o creme de leite e assim que estiver homogêneo coloque na máquina de sorvete. Bata por cerca de 20 minutos até ficar com a consistência desejada.

Coloque no freezer para endurecer um pouco e estará pronto para servir.

Bom Apetite !!!

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