Vi essa receita outro dia no site da Globo e fazia parte do programa Mais Você. Achei interessante pois dizia que era uma receita dois em um, pois podia ser servida assada ou até mesmo crua, como uma mousse. Na verdade a versão fria não é tão boa, mas a assada ficou realmente uma delícia. Além disso é tão fácil de fazer que pode ser uma boa sobremesa até mesmo para o dia a dia. O único problemas é que não é uma receita nada light, portanto deve ser feita de vez em quando.
Normalmente as receitas do Mais Você não são tão elaboradas, muito boas para quem está começando a cozinhar. Não só isso, existem receitas muito interessantes no site e várias versões do mesmo prato, o que permite escolher a melhor. É uma boa opção de busca na rede.
Ingredientes
2 latas de leite condensado
4 lata de creme de leite sem o soro
2 vidros de 200ml de leite de coco (pode ser o normal também)
2 caixas de Bis tradicional
Ascenda o forno a 180oC.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Essa receita é para uma travessa grande. Se for usar uma pequena pode dividir a quantidade na metade. Além disso, essa quantidade não coube no meu liquidificardor, então fiz em duas vezes, também usando metade de cada ingrediente.
Unte uma travessa com manteiga e coloque o liquido dentro. Leve ao forno por 1 hora ou até que a parte de cima fique consistente.
Merengue
3 claras
1 pitada de sal
6 colheres de açúcar
Bata as claras com a pitada de sal numa batedeira até ficarem bem consistentes em ponto de neve. Comece batendo na velocidade mais baixa e vá aumentando aos poucos. Quando chegar em ponto de neve coloque o açúcar e bata até ficar bem cremoso.
Coloque esse merengue na torta já fria e leve ao forno para dourar, até que fique marrom. Se o forno tiver a função de grill melhor. Não se preocupe com a quantidade pois o merengue cresce bem no forno.
A torta pode ser comida quente, mas fica melhor fria e se guardada de um dia para o outro.
Bom Apetite !!!
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