Vi essa receite de Petit Gâteau em um livro que ganhei de uma amiga. Era um livro que trazia receitas de alguns chefes e esse é da Carla Pernambuco que tem alguns pratos bem interessantes, como o Souffle de Goiabada com Catupiry que também é delicioso.
O segredo do Petit Gâteau é o tempo de forno. Não pode ficar muito para não virar um bolo, ou pouco para ficar uma calda. Assim, olhe sempre e quando tiver um circulo pequeno em cima de cru, esta na hora. Se toda parte de cima estiver assada o bolinho passou.
Ingredientes para 6 pessoas
200g de doce de leite
100g de manteiga
60g de açúcar
40g de farinha de trigo
2 gemas
2 ovos
Derreta a manteiga com o doce de leite, misturando bem. Acrescente o açúcar e a farinha peneirada. Adicione os ovos e as gemas e mexa bem sem bater e até que fique uma massa homogênea. Unte 6 forminhas com manteiga e farinha, divida a massa nelas, completando até mais ou menos 3/4.
É aconselhável levar à geladeira por carca de 4 horas. Para assar, é preciso que a temperatura esteja bem alta. Pré aqueça o forno a 250ºC, ou o máximo que o forno puder. Asse por 8 minutos.
Retire do forno e espere uns 2 minutos para o bolinho não quebrar. Depois é só desinformar e comer com sorvete.
Bom Apetite!!!
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