Vamos a receita original passada por ele:
INGREDIENTES:
500 gr de farinha de trigo
20 gr de fermento biológico fresco
500 ml de água morna
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 kg de calabresa fatiada
20 fatias de mussarela
MODO DE PREPARO:
Misturar a farinha com o sal, açúcar e azeite
Diluir o fermento em um pouco de água morna
Acrescentar o fermento a mistura
Acrescentar o restante da água, aos poucos, misturando até obter uma massa macia
Em batedeira ou com as mãos, sovar até obter uma massa lisa e homogênea
Cobrir a massa e deixar crescer (dobrar de tamanho)
Dividir a massa crescida em duas partes iguais
Com a ajuda de um rolo, abrir as duas massas, formando dois retângulos iguais
Pincelar cada uma das massas com azeite e cobrir com a calabresa fatiada. Dispor as fatias de mussarela sobre a camada de calabresa
Enrolar cada uma das massas separadamente e depois trançá-las
Fazer um formato de círculo e colocar em forma de pudim, untada com azeite e farinha
Cobrir e deixar crescer
Assar em forno pré aquecido, por 30 minutos a 200C, diminuir a temperatura do forno para 140C e deixar assando por mais 30 minutos.
Bom apetite !!!
Misturar a farinha com o sal, açúcar e azeite
Diluir o fermento em um pouco de água morna
Acrescentar o fermento a mistura
Acrescentar o restante da água, aos poucos, misturando até obter uma massa macia
Em batedeira ou com as mãos, sovar até obter uma massa lisa e homogênea
Cobrir a massa e deixar crescer (dobrar de tamanho)
Dividir a massa crescida em duas partes iguais
Com a ajuda de um rolo, abrir as duas massas, formando dois retângulos iguais
Pincelar cada uma das massas com azeite e cobrir com a calabresa fatiada. Dispor as fatias de mussarela sobre a camada de calabresa
Enrolar cada uma das massas separadamente e depois trançá-las
Fazer um formato de círculo e colocar em forma de pudim, untada com azeite e farinha
Cobrir e deixar crescer
Assar em forno pré aquecido, por 30 minutos a 200C, diminuir a temperatura do forno para 140C e deixar assando por mais 30 minutos.
Bom apetite !!!
pasqua!! você podia fazer o pão de calabresa pra vender! ia ficar rico!!
ResponderExcluirdeixa eu te falar uma coisa.. voce tem a receita do frapuccino ai? beijosss
Alba