sábado, 2 de abril de 2011

Pão de Calabresa do Amrmazém do Alemão

Todos os meses tenho um Happy Hour com meus amigos, muitos deles do tempo de colégio ainda. Alguns são em bares e alguns são feitos nas nossas próprias casas. Num desses eventos em casa, um deles levou uma vez o pão de calabresa que pode ser encontrado no restaurante Armazém do Alemão no Morumbi. Ele é simplesmente fantástico e desde então é convidado obrigatório de cada evento.

Vamos a receita original passada por ele:

INGREDIENTES:
500 gr de farinha de trigo
20 gr de fermento biológico fresco
500 ml de água morna
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 kg de calabresa fatiada
20 fatias de mussarela

MODO DE PREPARO:
Misturar a farinha com o sal, açúcar e azeite
Diluir o fermento em um pouco de água morna
Acrescentar o fermento a mistura
Acrescentar o restante da água, aos poucos, misturando até obter uma massa macia
Em batedeira ou com as mãos, sovar até obter uma massa lisa e homogênea
Cobrir a massa e deixar crescer (dobrar de tamanho)
Dividir a massa crescida em duas partes iguais
Com a ajuda de um rolo, abrir as duas massas, formando dois retângulos iguais
Pincelar cada uma das massas com azeite e cobrir com a calabresa fatiada. Dispor as fatias de mussarela sobre a camada de calabresa
Enrolar cada uma das massas separadamente e depois trançá-las
Fazer um formato de círculo e colocar em forma de pudim, untada com azeite e farinha
Cobrir e deixar crescer
Assar em forno pré aquecido, por 30 minutos a 200C, diminuir a temperatura do forno para 140C e deixar assando por mais 30 minutos.

Bom apetite !!!

Um comentário:

  1. Alba Prizão02 abril, 2011

    pasqua!! você podia fazer o pão de calabresa pra vender! ia ficar rico!!
    deixa eu te falar uma coisa.. voce tem a receita do frapuccino ai? beijosss
    Alba

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