terça-feira, 12 de abril de 2011

Macarrão com Abobrinha e Cogumelos

Esse talvez seja um dos modos de preparar macarrão mais fácil que existe. Mesmo assim, é um dos preferidos quando preparo na minha casa. Basicamente tive a idéia um dia de usar sobras de legumes para fazer o prato. Ficou bom, mas precisava de um algo a mais que foi conseguido no momento em que coloquei os cogumelos. A receita básica está abaixo, mas a criatividade nesse prato é o que mais vale. Nesse específico coloquei um pimentão amarelo, que não constava da minha invenção original.



Vamos à receita

Ingredientes para 4 pessoas
300g de macarrão (use qual você tiver em casa ou preferir, de preferência de boa qualidade)
150g de shimeji separado
150g de shitake sem o caule e cortado em tirar grossas
150g de cogumelo de Paris sem o caule e cortado em 4
2 colheres de sopa de azeite
1 abobrinha cortada em cubos pequenos
1 cenoura descascada cortada em cubinhos
1 alho poró cortado em rodelas
1 cebola cortada em cubinhos
50g de manteiga
100 ml de creme de leite fresco
50ml de vinho branco seco
25g de queijo cremoso (pode ser Catupiri ou Requeijao)
Parmesão a gosto
Sal e pimenta a gosto

Dica: os cogumelos não precisam ser lavados se forem comprados de boa qualidade. Mesmo assim, pegue um pano limpo e tire a terra que fica grudado neles. O pano terá que ser lavado depois, mas você terá o cogumelo mais limpo

Coloque água numa panela para ferver (bastante pois será usada para cozinhar a massa).
Quando estiver fervendo, coloque o macarrão e deixe o tempo indicado na embalagem até ficar "Al Dente".

Coloque o azeite e a manteiga numa frigideira com a cenoura, alho poró e a cebola e refogue um pouco. Logo depois coloque a abobrinha. Tempere com sal e pimenta do reino moída. Logo em seguida coloque os cogumelos com mais um pouco de sal e pimenta a gosto. Cuidado pois o parmesão também é salgado e será adicionado no final.

Deixe murchar um pouco e acrescente o vinho. Deixe evaporar, ponha o creme de leite e o queijo cremoso. Cozinhe até ficar grosso.

Escorra o macarrão e junte o molho, colocando o parmesão ao final.

Bom apetite !!!


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