sexta-feira, 25 de março de 2011

Bread and Butter Pudding

Essa é uma sobremesa diferente, mas bem gostosa e apropriada para um grupo grande de pessoas, inclusive num churrasco ou algo assim. Ela é bem tradicional na Inglaterra onde eles fazem com pão amanhecido. Nesse caso usei Croissant, que dá um toque especial. Dica, use um bom Croissant já que ele é a base da receita.

Vamos a ela:


Ingredientes:
3 e 1/2 copos de leite
3 copos de creme de leite
1 e 1/2 copos de açúcar
1 colher de sobremesa de estrato de baunilha (se você usar a baunilha em si ficará bem melhor)
6 ovos inteiros
6 gemas
6 croissants picados grosseiramente na mão

Preparo:
Aqueça o forno a 150 oC. Faça um creme misturando o leite, o creme de leite, o açúcar e a baunilha numa panela no fogo por 10 minutos.

Deixe esfriar. Misture os ovos e as gemas e coloque no creme ainda morno.

Coloque os croissants picados numa forme e jogue a mistura de creme e ovos sobre ele. Aperte com as mãos para que fique bem submerso nesse líquido. Leve ao forno em banho maria por volta de 1 hora até que fique firme. Sirva quente. Se quiser pode acompanhar com uma bola de sorvete de creme.

Bom apetite !!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário