Todo mundo sabe que o clássico Romeu e Julieta é goiabada com queijo, uma combinação simples que eu adoro pois o contraste criado entre o doce da goiabada e o salgado do queijo criar um sabor bem interessante e complementar.
Se formos pensar bem, realmente não seria necessário mais nada para que a sobremesa ficasse perfeita.
Eu preferi arriscar e resolvi tentar criar algo que fosse tão simples quanto o original mas com um pouco mais de sabor e que tivesse uma apresentação um pouco mais contemporânea também.
Decidi colocar uma base de biscoito para dar uma crocância que a sobremesa original não tem. Fuji um pouco também do clássico cheesecake e me inspirei numa sobremesa que vi num livro.
No final são somente 5 ingredientes, mas é importante fazer de um dia para o outro para que ele ganhe consistência.
Ingredientes
140g de biscoito de maizena
70g de manteiga sem sal derretida
200ml de creme de leite
300g de cream cheese (a receita que vi levava queijo mascarpone)
200g de goiabada em pasta
Triture o biscoito até criar uma farinha e misture a manteiga. Em uma assadeira coloque a mistura e aperte bem para criar a massa. Leve ao forno a 180oC por cerca de 10 minutos. Retire e deixe a massa esfriar.
Numa batedeira bata o creme de leite e o cream chesse até ficar em ponto de chantilly. Coloque sobre a massa e leve à geladeira por pelo menos 6 horas, mas melhor de um dia para o outro.
Coloque a goiabada por cima e sirva.
Bom Apetite !!!
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