Não me lembro bem onde vi essa receita mas combina dois dos doces que eu mais gosto que é o Brownie e a Peanut Butter. Ruim com certeza não poderia ficar. Além disso é bem mais fácil de achar o ponto em relação ao Brownie de chocolate o que torna a receita muito simples de ser feita.
Outra diferença é que essa receita vai um pouco de fermento. Assim, tecnicamente não sei se poderia ser chamado ou não de Brownie.
O único problema é que fica mito gostoso e não da vontade de parar de comer. Ótima opção para essas tardes de Sábado e Domingo de frio que vem se aproximando agora com o Inverno.
A decoração em cima é opcional, fica bonito, mas dificulta um pouco para comer com a mão, que é a maneira como eu mais gosto.
Ingredientes
200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
300g de Peanut butter (manteiga de amendoim)
1 colher de chá de extrato de baunilha
350g de açúcar preferencialmente cristal
2 ovos
100g de chocolate branco picado
100g de nozes picadas
250g de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
Em uma batedeira coloque a manteiga e a manteiga de amendoim e bata bem. Acrescente o extrato de baunilha, o açúcar e os ovos e bata mais.
Coloque o chocolate branco e as nozes e quando a mistura estiver homogênia comece a incorporar a farinha aos poucos.
Desligue a batedeira e coloque o fermento, mexendo com uma colher de pau ou um pão duro.
Unte uma assadeira média com manteiga e farinha e coloque a massa.
Leve ao forno pré aquecido a 170oC por 35 minutos, até que a massa fique dourada por cima.
Bom Apetite !!!
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