Estava buscando uma receita especial para jantar de dia dos namorados e queria fugiram pouco de carne. Me lembrei que sempre ouço opiniões de que o blog tem pouca receita de peixe e achei que fazer algo nesse sentido seria interessante e uniria o útil ao agradável.
Vou atrás de algumas receitas e para variar acabei no site do Que Maravilha. Gosto muito das receitas de lá pois são gourmet, mas por outro lado factíveis para cozinheiros amadores. Até mesmo os ingredientes são relativamente fáceis de encontrar.
Fiz esse Hadoque confitado com maçãs que ficou muito boa. O único segredo é manter a temperatura do cozimento a 80oC. Dessa forma, sem um termômetro de cozinha fica muito difícil de conseguir a temperatura exata.
Ingredientes para duas pessoas:
2 files de hadoque defumado de mais ou menos 180g
1 litro de azeite
1 cabeça de alho cortada ao meio
3 ramos de tomilho
3 ramos de alecrim
3 ramos de louro
1 pimenta dedo de moça
Em uma panela no fogo, coloque todos os ingredientes menos o peixe e deixe chegar à temperatura de 80oC.
Nesse momento, mergulhe os hadoques e deixe cozinhar por 12 a 15 minutos, sempre mantendo os 80oC, até que umas bolinhas brancas comecem a surgir na parte de cima.
Retire do azeite e reserve.
Maçãs
3 maçãs verdes, sem casca e sem caroço, cortadas em fatias
3 colheres de manteiga
1 colher de açúcar
20g de passas pretas
30g de amêndoas fatiadas e tostadas
1 colher de curry
1/2 pimenta dedo de moça em cubinhos
Suco de 1/2 limão siciliano
Sal, pimenta do reino e manjericão a gosto
Em uma frigideira com fogo bem baixo derreta a manteiga e acrescente as maçãs. Deixe que elas cozinhem bem lentamente.
Acrescente o açúcar, as passas e a pimenta dedo de moça e deixe cozinhar mais um pouco até que as maçãs caramelizem.
Tempere com sal e pimenta, amêndoas, curry e o suco do limão siciliano.
Para finalizar, coloque o manjericão.
Sirva as maçãs no prato com o Hadoque por cima com um pouco do azeite do cozimento.
Bom Apetite !!!
legal, o Claude Trogois copiou a sua receita no programa dele.
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