terça-feira, 3 de dezembro de 2013

Waffle

Recentemente meu irmão comprou uma máquina de Waffle e depois de várias pesquisas na Internet encontrou uma receita realmente muito boa, igualzinha a que comemos nos EUA. 

Devo confessar que fiquei com um pouco de inveja e resolvi comprar uma máquina para mim também. Um pouco mais simples e menor para que coubesse em casa. 

A receita em si é relativamente fácil, mas bem calórica. Fiz algumas alterações para tentar deixar um pouco mais light, mas mesmo assim, é preciso comer sem muita culpa. 

A grande dificuldade dessa receita é que realmente é necessário uma máquina específica. Sem ela fica quase impossível fazer. Se quiser tentar numa frigideira, abrindo mão da forma tradicional, pode ser que dê certo, eu não tentei.

Para os "toppings" vale a criatividade. Fiz um com quatro tipos diferentes para mostrar isso. Um pedaço com Nutella, outro com Doce de Leite, um terceiro mais tradicional com Maple Syrup e o quarto como se fosse um crepe suzette.


Ingredientes para 8 a 12 waffles
3 copos de Farinha
2 colheres de chá de sal
1 colher de chá de fermento royal 
2 ovos
1 copo de açúcar
60g de manteiga 
4 colheres de sopa banha vegetal (eu substitui por mais 60g de manteiga)
1 copo de leite semi-desnatado
1 copo de creme de leite (eu substitui por outro copo de leite)
½ copo de iogurte natural
½ colher de chá de essência de baunilha 



Misture a farinha, o sal e o fermento e separe.

Numa batedeira, bata os ovos levemente, adicione o açúcar, manteiga e a banha (ou a manteiga restante) e misture bem.

Adicione o leite, o creme de leite (ou o outro copo de leite) e o iogurte e a baunilha e misture bem.

Adicione a mistura seca à mistura líquida com a batedeira ligada, por pouco tempo. É normal permanecer com algumas pelotas. Cuidado para não bater muito para o Waffle não ficar duro.

Cubra o coloque na geladeira idealmente por 12 horas. Eu nem deixei na geladeira e comi direto. 

Retire a massa da geladeira 1 hora antes de assar.  Deixe a máquina de Waffle esquentar e passe um pouco de manteiga para não grudar. 

Coloque uma ou duas conchas da massa na máquina e asse de 3 a 4 minutos, ou até o Waffle ficar dourado. Repita a operação com a manteiga e a massa até acabar.


Bom Apetite !!!

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