quinta-feira, 26 de dezembro de 2013

Costelinha Suína com molho Barbecue

Sempre que vou ao Outback peço a costelinha com molho barbecue. Acho muito boa e sempre pensei que era difícil de fazer. Como deixar ela super macia a ponto de soltar do osso e como fazer aquele molho BBQ?

Tentei comprar o molho pronto algumas vezes em supermercados, mas não é tão gostoso. Até que um dia, não me lembro bem onde, encontrei uma receita que me pareceu boa.

Copiei essa receita, mas acabou ficando guardada por algum tempo.

Dia desses resolvi tentar, até porque já tinha resolvido o problema do ponto da carne com a minha panela de cozimento lento.

Ficou uma delícia e 3 costelas inteiras se foram em apenas alguns poucos segundos.

Marinada da costela
1 colher de sopa de Canela
1 colher de sopa de Cominho pó
1 colher de sopa de Cominho grão
1 colher de sopa de Mostarda em grão
1 colher de sopa de Páprica Picante
2 colher de sopa de Açúcar Mascavo
1 colher de sopa de Páprica Doce
Sal

Coloque todos os ingredientes em um pilão e triture. Cubra as carnes dos dois lados com essa marinada.

Molho Barbecue
1/3 de xícara de açúcar mascavo
2 dentes de alho espremidos
50g de bacon em cubos
1 cebola cortada em cubos pequenos (não precisa ser tão pequeno pois será coado depois)
Cominho em pó a gosto
1 1/2 xícará de ketchup de boa qualidade
1 folha de louro
2 colheres de sopa de óleo de milho
2 colheres de sopa de Shoyo
1 colher de sopa de Tabasco
2 colheres de sopa de vinagre branco
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Em uma panela em fogo baixo, coloque o bacon para fritar bem. Acrescente o alho e a cebola e deixe dourar mais um pouco. Coloque o restante dos ingredientes e deixe até ferver. Depois de ferver, deixe apurar um pouco. Se for necessário, acrescente um pouco mais de Ketchup. Coe o molho.

Leve a a costelinha já temperada com a marinada ao forno baixo (130oC) por 6 a 8 horas. Retire da panela e coloque o molho barbecue. Leve a churrasqueira alta por 15 a 20 minutos de cada lado.

Depois de pronta, coloque mais molho e sirva ainda quente.

Bom Apetite !!!


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