Mais uma boa opção para um lanche da tarde ou, como no meu caso, uma sobremesa para fazer com as crianças. O que mais me chamou a atenção foi a maneira como a cobertura é feita. Bem diferente de qualquer outra que já vi e o resultado fica bem interessante.
Vi essa receita num livrinho especial que recebi uma vez do caderno paladar do Estadão. Aliás já usei várias receitas, principalmente de bolos, desse caderno.
A primeira vez que fiz o bolo ficou horroroso, achei estranho pois tinha ficado muito maçudo. Relendo a receita percebi que havia colocado menos leite do que o recomendado. Problemas de letrinhas muito pequenas.
Ingredientes
3/4 de xícara de leite
2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga (40g) em temperatura ambiente
1/2 xícara de açúcar (a receita pede um açúcar normal, mas acho que com mascavo ficará ainda melhor)
1 colher de chá de fermento em pó
1 xícara de frutas cristalizadas (incluindo uvas passas)
1/2 xícara de nozes picada
Coloque o forno para pré aquecer a 180oC. Misture todos os ingredientes batendo até ficar uma massa homogénea. Coloque numa forma untada de 25cm quadrado ou redonda de 25cm de diâmetro. Eu fiz na redonda.
Cobertura
2 colheres de sopa de manteiga (40g) gelada
3/4 de xícara de açúcar
1 colher de sopa de canela em pó
Misture os ingredientes até formar uma farofa. Não misture muito pois ela precisa ficar assim mesmo para dar a crocância. Coloque essa farofa em cima da massa crua.
Leve ao forno por 30 minutos.
Bom Apetite !!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário