Vi essa receita num programa do Jamie Oliver. No caso ele usava uma massa de torta pronta e só fazia o recheio.
Resolvi fazer a massa da torta que era simples e fica uma delicia.
No programa ele fazia tortinhas individuais e no caso resolvi fazer uma e repartir depois.
Diferenças a parte, foi uma das sobremesas mais gostosas que fiz nos últimos tempos. A combinação de ingredientes ficou perfeita e não da vontade de parar de comer. Além disso é uma excelente alternativa para um jantar em que você vá receber amigos pois parece muito mais complicado de fazer do que realmente é.
Para a tortinha veja a receita no link:
http://nacozinhamp.blogspot.com/2011/07/totinha-de-atemoia.html
Recheio
200g de manteiga em temperatura ambiente
200g de açúcar
200g de farinha de amêndoas
2 ovos
1 colher de café de essência de baunilha
1 pitada de sal
Raspas de uma laranja (apesar da receita original levar laranja e eu ter colocado na minha, não faria de novo com esse ingrediente pois pode roubar um pouco o gosto da amêndoa)
3 colheres de sopa de geleia (pode ser qualquer uma, mas eu sugiro morango ou laranja)
Para fazer a farinha de amêndoa, compre elas em lascas e coloque no liquidificador. Não importan que sobre um pouco sem moer pois dá um gosto especial.
Coloque todos os ingredientes menos a geleia em um bowl e misture bem.
Coloque a geleia no fundo da torinha já pré assada e em seguida por cima o creme de amêndoas que está no bowl. Leve ao forno em 180oC até que o recheio fique completamente firme e a cor amarronzada.
Uma dica. Como a torinha já está assada e o tempo de forno pode durar uns 40 minutos, coloque na grade de cima e embaixo coloque uma assadeira vazia de cabeça para baixo. Isso criará uma proteção para a tortinha e evitará que ela queime.
Bom Apetite !!!
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