sábado, 9 de julho de 2011

Tortinha Mousse de Atemoia

Para quem não conhece, Atemoia é uma fruta parecida com a Fruta do Conde, só que no meu mode de ver muito mais gostosa, pois sem mais suco. Conheci essa fruta faz pouco tempo e apesar de ser um pouco cara, como com certa frequencia. Vi o Olivier Anquier preaparar um Torinha de Cupuaçú no GNT. Fiquei com vontade de repetir, mas não achei a fruta, nem mesmo a polpa que ele usou na receita. Resolvi tentar com Atemóia e ficou realmente muito bom. A preparação dá trabalho pois leva muito tempo. É necessário deixar a massa descansar por 1 hora e depois o recheio endurecer na geladeira de um dia para o outro. Mas o resultado compensou a espera.

Ingredientes:
Massa
250g de farinha especial
100 g de manteiga dura
40 g de açúcar
1 pitada de sal
75 ml de leite em temperatura ambiente
Manteiga para untar a fôrma

Em um recipiente, junte a manteiga, a farinha, o açúcar, o sal e misture bem até obter a consistência de uma farofa grossa. Faça um buraco no centro da farofa e acrescente o leite de uma vez só. Misture delicadamente com as pontas dos dedos até a farofa ficar com uma consistência homogênea e mais grossa. Cubra-a e leve à geladeira por 1 hora para descansar.

Pegue um pouco de farinha para ajudar a abrir a massa, primeiramente com as palmas das mãos, em seguida com um rolo. Coloque a massa numa fôrma redonda, untada com manteiga. Fure o fundo da massa com um garfo para que não estufe e cubra a massa com papel alumínio e preenchendo com feijão. Isso fará com que a massa se mantenha na posição.

Coloque no forno pré-aquecido a 160oC  por cerca de 20 a 30 minutos (até a borda da massa ficar levemente dourada). Resfrie a massa e jogue o feijão com o papel alumínio fora.

Recheio
400g de Atamóia sem casca e sem semente (aproximadamente 2 frutas grandes)
200 ml de creme de leite fresco
½  lata de leite condensado

Cozinhe a Atemóia em fogo baixo até esquentar bem até sair o excesso de água. Deixe esfriar, junte o leite condensado e bata com o mixer até ficar um creme liso. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e misture à Atemoia, batendo até ficar com uma consistência de mousse. Coloque sobre a massa já fria e guarde na geladeira de um dia para o outro

Cobertura de chocolate
180g de chocolate meio amargo
90ml de creme de leite fresco

Derreta o chocolate meio amargo em banho Maria, tire da panela, junte o creme de leite e misture. Cubra a tortinha com o chocolate derretido e coloque a torta na geladeira até o chocolate se solidificar.

Bom Apetite !!!







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