Ingredientes:
Massa
250g de farinha especial
100 g de manteiga dura
40 g de açúcar
1 pitada de sal
75 ml de leite em temperatura ambiente
Manteiga para untar a fôrma
Em um recipiente, junte a manteiga, a farinha, o açúcar, o sal e misture bem até obter a consistência de uma farofa grossa. Faça um buraco no centro da farofa e acrescente o leite de uma vez só. Misture delicadamente com as pontas dos dedos até a farofa ficar com uma consistência homogênea e mais grossa. Cubra-a e leve à geladeira por 1 hora para descansar.
Pegue um pouco de farinha para ajudar a abrir a massa, primeiramente com as palmas das mãos, em seguida com um rolo. Coloque a massa numa fôrma redonda, untada com manteiga. Fure o fundo da massa com um garfo para que não estufe e cubra a massa com papel alumínio e preenchendo com feijão. Isso fará com que a massa se mantenha na posição.
Coloque no forno pré-aquecido a 160oC por cerca de 20 a 30 minutos (até a borda da massa ficar levemente dourada). Resfrie a massa e jogue o feijão com o papel alumínio fora.
Recheio
400g de Atamóia sem casca e sem semente (aproximadamente 2 frutas grandes)
200 ml de creme de leite fresco
½ lata de leite condensado
Cozinhe a Atemóia em fogo baixo até esquentar bem até sair o excesso de água. Deixe esfriar, junte o leite condensado e bata com o mixer até ficar um creme liso. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e misture à Atemoia, batendo até ficar com uma consistência de mousse. Coloque sobre a massa já fria e guarde na geladeira de um dia para o outro
Cobertura de chocolate
180g de chocolate meio amargo
90ml de creme de leite fresco
Derreta o chocolate meio amargo em banho Maria, tire da panela, junte o creme de leite e misture. Cubra a tortinha com o chocolate derretido e coloque a torta na geladeira até o chocolate se solidificar.
Bom Apetite !!!
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