Essa pode ser uma sobremesa diferente e rápida, principalmente quando você precisa fazer algo para várias pessoas. É muito gostosa e mostra uma variedade das sobremesas mais comuns. Essa receita peguei do site da Globo.com e fiz algumas adaptações.
Ingredientes
· 4 peras firmes
· Suco de 1 limão
· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 2 xícaras (chá) de vinho tinto - de preferência, seco
· 1/2 xícara (chá) de vinho do Porto
· 1 colher de sopa de mel
· 3 cravos
Descasque as peras inteiras e coloque limão para que não escureçam. Reserve. Numa panela, misture o açúcar, o vinho tinto, o vinho do Porto, o mel e os cravos, deixando ferver por 5 minutos.
Acrescente as peras e cozinhe por 30 minutos, até ficarem macias. Retire as peras delicadamente com uma escumadeira e reserve. Leve a calda de volta ao fogo e cozinhe por mais 15 minutos ou até engrossar um pouco.
Coloque as peras em pratos individuais, regue com a calda e enfeite com raminhos de hortelã. Podem ser servidas quentes ou frias. Se quiser, sirva fria com chantilly ou sorvete de creme.
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