terça-feira, 10 de maio de 2011

Bolo de Chocolate com Chocolate Branco

Esse bolo de chocolate com chocolate branco é uma receita para quem realmente gosta de chocolate, principalmente dos dois tipos. 

A curiosidade é que na massa não vai fermento, o que deixa ela bem macia e não muito pesada. É uma boa pedida para um lanche da tarde ou até mesmo para um aniversário.


Ingredientes:
Massa:
250g de açúcar
250g de farinha
8 ovos inteiros
50g de chocolate em pó (eu usei chocolate do frade)

Bata os ovos com o açúcar numa batedeira até triplicarem de tamanho. Não se preocupe que isso irá acontecer, mas levará uns 8 a 10 minutos. Nesse momente existem duas maneira de finalizar a receita:

1ª opção: junte a farinha e o chocolate e continue batendo na batedeira. Isso fará com que a massa murche um pouco e o bolo ficará menos fofo e mais baixo. Use essa opção quando você quiser fazer somente uma camada de recheio

2ª opção: junte a farinha e o chocolate aos pouco, misturando delicadamente com uma espátula. Com isso a massa continuará airada e mais leve. Use essa opção quando você quiser fazer duas camadas de recheio.

Recheio:
150g de creme de leite fresco
300g de chocolate branco

Misture os dois numa panela em banho maria até que o chocolate derreta, sem deixar ferver. Leve a geladeira e espere esfriar até ficar bem consistente. 

Corte o bolo ao meio, ou em 3 se você preferiu usar a opção 2 da massa e coloque o recheio. 

Cobertura
50g de creme de leite fresco
200g de chocolate branco

Misture os dois numa panela em banho maria, deixe esfriar e coloque por cima do bolo. 

Bom Apetite !!!

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