A curiosidade é que na massa não vai fermento, o que deixa ela bem macia e não muito pesada. É uma boa pedida para um lanche da tarde ou até mesmo para um aniversário.
Ingredientes:
Massa:
250g de açúcar
250g de farinha
8 ovos inteiros
50g de chocolate em pó (eu usei chocolate do frade)
Bata os ovos com o açúcar numa batedeira até triplicarem de tamanho. Não se preocupe que isso irá acontecer, mas levará uns 8 a 10 minutos. Nesse momente existem duas maneira de finalizar a receita:
1ª opção: junte a farinha e o chocolate e continue batendo na batedeira. Isso fará com que a massa murche um pouco e o bolo ficará menos fofo e mais baixo. Use essa opção quando você quiser fazer somente uma camada de recheio
2ª opção: junte a farinha e o chocolate aos pouco, misturando delicadamente com uma espátula. Com isso a massa continuará airada e mais leve. Use essa opção quando você quiser fazer duas camadas de recheio.
Recheio:
150g de creme de leite fresco
300g de chocolate branco
Misture os dois numa panela em banho maria até que o chocolate derreta, sem deixar ferver. Leve a geladeira e espere esfriar até ficar bem consistente.
Corte o bolo ao meio, ou em 3 se você preferiu usar a opção 2 da massa e coloque o recheio.
Cobertura
50g de creme de leite fresco
200g de chocolate branco
Misture os dois numa panela em banho maria, deixe esfriar e coloque por cima do bolo.
Bom Apetite !!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário