Foie Gras é talvez uma das comidas mais controversas que existem. Primeiro pelo sabor em si. As pessoas ou amam ou odeiam. A segunda pela maneira como o Ganso é criado para que o fígado fique mais saboroso.
Polêmicas a parte, eu particularmente não gosto muito da receita mais conhecida que é o patê de foie gras, mas há muito tempo atrás, provei num restaurante ele frito e me lembrava de ter gostado.
Como não sou muito fã de fígado de uma maneira geral, ensaiei durante muito tempo comprar o foie gras para comer puro. Até porque normalmente o preço é bem salgado.
Um dia resolvi tentar. Comprei dois escalopinhos de mais ou menos 100g cada. Fiz da maneira mais simples, como deve ser, que é frito. Fiquei impressionado com a quantidade de gordura que sai na frigideira. Acompanhei com um chutney de manga, uma receita do chef Emmanuel Brassolei do Skye.
Ingredientes para 2 pessoas
Dois escalopes de foie gras temperados com sal e pimenta a gosto
Pistaches triturados
Frite numa frigideira dos dois lados com um pouquinho de azeite até que fique dourados. Aproximadamente 1 minuto a 1:30 de cada lado.
Enquanto isso, recorde dois quadrados de mais ou menos 10cm de papel filme e coloque o pistache triturado sobre eles.
Retire o foie gras da frigideira, deixe esfriar um pouco e coloque no pepel filme sobre os pistaches. Enrole o papel para que todo o escalope fique envolto a pistache. Deixe esfriar. Se quiser levar a geladeira por uma ou duas horas também pode. Eu não fiz.
Chutney de manga
1/2 manga haden firme (cerca de 200g) cortada em cubos de aproximadamente 1cm
1 tomate verde sem pele e sem semente também em cubos do mesmo tamanho
25g de açúcar mascavo
45g de açúcar
25ml de vinagre de vinho branco
Gengibre ralado a gosto (1 colher de cha mais ou menos)
1 colher de sopa de mostarda de boa qualidade
1 pau de canela ou em pó
2 cravos
Sal, Pimenta do reino e cominho a gosto
Coloque todos os ingredientes em uma panela no fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos.
Bom Apetite !!!
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