Muffin para mim e já disse isso aqui, é o mais difícil de todos. Conseguir a testura que eles têm lá está me fazendo quebrar a cabeça.
Essa receita chegou bem perto e o crumble por cima da um toque todo especial Coloquei um pouco de chocolate picado no meio, mas nem precisava.
Ingredientes (10 bolinhos)
110g de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio (se não tiver, pode ser duas de fermento)
1/2 colher de chá de sal
3 bananas grandes amassadas (quanto mais maduras, melhor)
1 xícara de açúcar (eu usei refinado, mas mascavo deve ficar ainda melhor)
2 ovos
1 e 1/2 xícará de farinha de trigo
150g de gotas de chocolate ou 100g de nozes (opcional)
1 e 1/2 xícará de farinha de trigo
150g de gotas de chocolate ou 100g de nozes (opcional)
Ligue o forno em 190oC.
Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata bem, até a mistura dobrar de tamanho. Acrescente um ovo de cada vez e mexa bem. Acrescente as bananas cortadas em rodelas e bata até criar uma massa homogênea. Desligue a batedeira e coloque os demais ingredientes e o chocolate ou as nozes.
Misture com uma colher bem delicadamente. Esse é o segredo. A massa do Muffin não pode ficar lisa, tem que ficar com uma aparência de pegajosa. Assim, mexa até incorporar todos os ingredientes secos, mas sem formar uma massa homogênea. Se perceber que a massa ficou muito seca (isso pode acontecer dependendo da banana), coloque um pouco de leite (1/2 xícara).
Misture com uma colher bem delicadamente. Esse é o segredo. A massa do Muffin não pode ficar lisa, tem que ficar com uma aparência de pegajosa. Assim, mexa até incorporar todos os ingredientes secos, mas sem formar uma massa homogênea. Se perceber que a massa ficou muito seca (isso pode acontecer dependendo da banana), coloque um pouco de leite (1/2 xícara).
Unte forminhas de Muffin e coloque a massa nessas forminhas.
Crumble
1/3 xícara de açúcar mascavo
1 colher de chá de canela
2 colheres de chá de farinha de trigo
20g de manteiga gelada
Misture todos os ingredientes com a mão até formar uma farofa. Coloque por cima dos Muffins ainda cru.
Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos até estarem assados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário