Acabei perdendo a receita, mas encontrei uma outra que fica muito boa, parecida com o que eu me lembro da receita original.
Ingredientes para a massa
150g de manteiga em temperatura ambiente
1 e 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
2 ovos grandes em temperatura ambiente
1/4 xícara de leite em temperatura ambiente
1 e 1/3 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
Raspas de 1 limão
Pré aqueça o forno a 180oC e unte uma forma de bolo inglês (ou pão de forma) e reserve.
Bata numa batedeira a manteiga e açúcar até dobrar de volume e ficar bem branco. Junte um ovo de cada vez e bata bem. Junte os demais ingredientes, bata mais. Coloque na forma e leve ao forno por 40 a 45 minutos. Muito importante que o forno não pode ser aberto para evitar que o bolo não cresça.
Assim que sair do forno, coloque numa forma e faça furinhos em cima com um palito de dente.
Calda
1/2 xícara de suco de limão coado
1/4 xícara de açúcar de confeiteiro
Misture os dois ingredientes e coloque a calda por cima do bolo. Os furinhos farão com que ela penetre nele deixando-o macio.
Glacê
2 colheres de sopa de suco de limão coado
1 xícara de açúcar de confeiteiro
Misture os dois ingredientes e coloque o glacê por cima do bolo. Decorre com raspas de mais um limão se quiser.
Bom Apetite !!!
Misture
Nenhum comentário:
Postar um comentário