Sempre gostei de Brownie de Chocolate e por mais que existam milhões de receitas na Internet eu gosto de uma que recebi a muito tempo atrás. Fiz algumas adaptações, mas a verdade é que é uma sobremesa coringa. É muito fácil de fazer e rápido, além disso não faz muita sujeira na cozinha. Portanto, ideal para quando você vai receber alguém e quer fazer algo especial ou somente quando quer comer algo doce e muito bom. O único segrede é que o brownie precisa ser tirado do forno ainda meio cru no centro. Portanto use o velho truque do palito nas pontas, quando as 4 estiverem boas deixe mais uns 7 minutos e estará pronto, com o centro meio mole ainda mesmo.
Vamos a receita:
4 barras de chocolate. Gosto de usar 2 barras de chocolate ao leite e 2 barras de meio amargo
240g de manteiga
400g de açúcar (a receita original diz 600g, mas acho muito)
6 ovos
1 colher de sobremesa de essência de baunilha375g de farinha
150g de nozes picadas grosseiramente
Coloque o forno para esquentar a 180oC. Numa batedeira coloque o açúcar e os ovos para bater. Enquanto batem, derreta a manteiga e o chocolate no fogo em banho maria. Misture esse chocolate com a manteiga na batedeira com o açúcar e os ovos e bata por mais uns 5 minutos. Coloque a essência de baunilha, a farinha e as nozes. Bata até a mistura ficar homogenia e coloque numa assadeira média. Asse em forno médio até que as bordas estejam totalmente assada, mas o centro ainda um pouco mole.
Eu servi com Chantilly, Chocolate ralado e nozes, mas pode ser com sorvete ou até mesmo puro.
Bom apetite !!!
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