O Mil Folhas é um doce simples de origem francesa com camadas de massa folhada e creme de confeiteiro (pâtissier).
Falando assim até pode parecer simples, mas ele tem vários segredos, ainda mais quando se decide fazer a massa folhada em casa.
A receita acabei de publicar no blog a parte para esse post não ficar tão longo.
Massa Folhada
Para essa receita, abra a massa do tamanho da forma que será usada, deixando mais ou menos com um centímetro de altura.
Corte as beiradas da massa com uma faca bem afiada para deixar ela mais bonita quando crescer.
Coloque papel manteiga na assadeira e a massa por cima. Como não queremos que ela cresça muito, faça uns furinhos com um garfo. Leve ao forno 180oC por cerca de 15 a 20 minutos.
Retire a massa e corte em 3 tirar do mesmo tamanho. Use uma faca de serrote quando ela ainda estiver quente.
Creme Pâtissier
250ml de leite
250ml de creme de leite fresco (o creme pâtissier original não leva o creme de leite e sim 500ml de leite, mas para essa receita, fica melhor assim)
1 colher de chá de extrato de baunilha
4 gemas
75g de açúcar
20g de amido de milho
20g de farinha de trigo
30ml de licor de laranja (opcional)
Em uma panela no fogo médio coloque o creme de leite, leite e a baunilha até levantar fervura. Desligue e deixe descansar por cerca de 5 minutos.
Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme bem clarinho. Adicione a farinha e o amido e bata até ficar homogêneo. Jogue uma concha do leite na mistura de gemas e mexa. Isso serve para temperar o ovo e evitar que ele coagular. Jogue a mistura no leite e volte ao fogo médio até engrossar. Quando a colher mostrar o fundo da panela esta pronto.
Jogue o licor, misture e deixe descansar. Se for guardar, coloque um pouco de manteiga em cima e cubra com filme plástico.
Montagem
Coloque o creme numa manga de confeiteiro.
Coloque uma tira de massa e recheie o creme em cima. Coloque a segunda massa e mais creme. Coloque a ultima camada e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Bom Apetite !!!
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