Foi o que aconteceu nesse caso. Estava buscando doces na Internet quando vi um bolo de chocolate e marshmallow do Jamie Oliver. Era um bolo de 3 camadas e aparentemente não muito complicado.
O único problema é que era muito grande e eu queria fazer algo menor, somente para uma sobremesa para poucas pessoas. Tentei reduzir a receita e o que aconteceu é que o bolo não cresceu como deveria. Como não tinha muito tempo, resolvi transformar o bolo em torta e acabou ficando muito bom.
Ingredientes
Pão de ló
125g de manteiga sem sal
75g de chocolate amargo
1 colheres de sopa de azeite
150g de açúcar refinado
3 ovos
75g de farinha
2 colheres de sopa de chocolate em pó
Derreta o chocolate com a manteiga e acrescente o azeite e o açúcar. O azeite pode parecer estranho, mas serve para deixar a massa mais molhada. Deixe esfriar e misture os ovos um a um.
Coloque a farinha, cacau e misture bem.
Coloque em uma assadeira pequena e leve ao forno pré aquecido a 180oC por cerca de 30 minutos.
Quando esfriar, pressione o centro da massa para que fique com aparência de torta. Reserve
Crocante de chocolate
200g de chocolate
75g de flocos de arroz
100ml de creme de leite
Derreta o chocolate com o creme de leite e acrescente o flocos de arroz. Reserve
Marshmallow
2 claras de ovo
3 colheres de sopa de mel
200g de açúcar refinado
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
1/2 colher de chá de água de flor de laranjeira (opcional)
1 pitada de sal
Em banho maria no fogo, bata as claras, mel, açúcar, sal por aproximadamente 7 minutos. Remova do fogo acrescente a baunilha e a água de flor de laranjeira.
Bata em uma batedeira até firmar.
Montagem
Coloque o marshmallow sobre a torta e depois a calda de chocolate. Não se incomode se eles misturarem pois é isso que dará uma aparência mais interessante.
Bom Apetite !!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário