terça-feira, 17 de novembro de 2015

Cup Cake Red Velvet

Red Velvet é um bolo que tradicionalmente era feito com um pouco de cacau em pó que em conjunto com um pouco de vinagre dava uma aparência preta clara, quase que um vermelho. É um bolo em camadas com um recheio de cream cheese.

Nos último anos esse tipo de bolo ganhou muita popularidade, principalmente nos EUA e Canada. Dizem que isso ocorreu graças ao filme "Flores de Aço" em que apareceu em um casamento.


Decidi fazer uma versão em Cup Cake pois o bolo original acaba ficando muito grande. Usei corante alimentício vermelho para dar a cor. Alguns usam suco de beterraba que fica mais natural.

Ingredientes
Bolo
Corante alimentar vermelho em gel até ficar com a cor desejada
30g de cacau (aqui tem que ser cacau e não achocolatado)
30g de extrato de baunilha
200g de manteiga sem sal amolecida
450g de farinha
10g de bicarbonato de sódio
300g de açúcar
4 ovos grandes
360g de buttermilk (faça misturando 360g de leite com 1/2 limão e deixando agir por 3 minutos)
10g de sal
10ml de vinagre, preferencialmente de maça

Pré aqueça o forno a 180oC.

Misture o corante, cacau e a baunilha e reserve.

Bata a manteiga com o açúcar por 5 minutos em uma batedeira em velocidade média até que fique esbranquiçada e fofa. Junte os ovos, um a um, alternando com a farinha e com o buttermilk.

Junte o sal e a mistura de cacau.

Junte o vinagre com o bicarbonato e jogue no bolo. Misture delicadamente pois tem que ficar com uma aparência não muito homogênea.

Coloque nas forminhas de cup cake e love ao forno por aproximadamente 45 minutos ou até que o palito saia limpo.

Recheio e cobertura
300g de cream cheese em temperature ambiente
1 colher de sopa cheia de manteiga
400g de açúcar de confeiteiro
2 colheres de chá de essência de baunilha

Misture tudo bem até obter uma pasta homogênea. Guarde na geladeira.

Depois que o bolo estiver completamente frio, comece a montar os cup cakes.
Retire o miolo do bolo com uma faca para formar um buraco. Cuidado para não ir até o final. Recheie com o creme e coloque um pouco acima como cobertura.

Triture o pedaço do bolo que foi retirado e coloque em cima como decoração. Eu acabei não fazendo isso.

Bom Apetite !!!

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