Clássico da culinária chinesa. Além disso era mais uma chance para que eu pudesse usar minha WOK. Tentei pesquisar a origem do prato, mas acabei não encontrando. De qualquer forma acredito que seja uma receita bem antiga.
Depois de aprender a fazer, tenho certeza de que ninguém vai mais pedir delivery de caixinha dele. É muito fácil e definitivamente mais saudável já que é feito em casa.
Ingredientes para 4 pessoas
600g de frango cortado em cubos grandes (usei peito, mas pode ser qualquer parte)
1 cebola grande cortada em cubos grandes
1 cenoura descascada cortada em rodelas
1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
1 pimentão verde cortado em cubinhos
Óleo
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de shoyo
2 colheres de sopa de sake
500ml de caldo de legumes
1 colher de sopa de Maizena
Óleo de gergelim
75g de amendoim sem casca
Esquente bem a WOK, ou uma panela funda até começar a sair fumaça. Acrescente o óleo e o frango. Deixe dourar e retire. Na mesma panela acrescente a cenoura, pimentões e a cebola. Refogue um pouco.
Volte o frango e acrescente o mel, o acúcar, sake e refogue mais um pouco. Dissolva a Maizena em um pouco do caldo de legumes. Coloque essa mistura na panela e o restante do caldo até cobrir tudo. Pode ser um pouco menos ou mais dos 500ml.
Deixe reduzir um pouco esse caldo e ficar mais espesso por causa da Maizena. Misture de vez em quando. Acrescente o óleo de gergelim a gosto. Desligue o fogo.
Torre os amendoins em uma frigideira e coloque no frango. Eu servi com arroz normal.
Bom Apetite !!!
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