segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Roastbeef com legumes

Essa receita é do chef Erick Jacquin, do restaurante La Brasserie e achei interessante pois é uma boa opção para quando se tem um almoço ou jantar para muitas pessoas.

O segredo é a troca de sabores da carne com os vegetais, assim um acaba assumindo um pouco do gosto do outro.

Ele por si só é uma refeição completa pois acompanha vários tipos de legumes. Usei até chuchu que normalmente não como. No meu caso resolvi servir com um purê de mandioquinha, que se faz da mesma maneira do tradicional de batata.

As quantidades dos ingredientes depende da fome, não existe uma regra, coloquei os que eu mais gosto e que são mais comuns no Brasil, mas vale também acrescentar, substituir ou retirar algum item. A receita é bem abrangente.

Ingredientes
1 filet mignon inteiro já limpo
Pimenta do reino a gosto

Sal a gosto

1 colher de sopa de Manteiga
1 colhere de sopa de Óleo

1 cabeça de alho

1 Cenoura descascada e cortada em cubos
Tomilho a gosto
1 Cebola descascada e cortada em cubos
1 Chuchu cortado em cubos
1 Tomate cortado em cubos (pode ser com casca e semente)
1 Abobrinha em cubos
2 folhas de Louro
1 Beringela cortada em rodelas
1 pimenta dedo de moça sem semente cortada em cubinhos pequenos (opcional)

Tempere a carne com sal e pimenta do reino a gosto.

Em uma panela grande coloque o óleo e sele a carne de todos os lados. Retire a carne e na mesma panela coloque a manteiga deixando derreter. Junte todos os ingredientes restantes e deixe cozinhar um pouco até ficarem dourados.

Volte o filet para a panela, em cima dos legumes e leve ao forno 200oC por cerca de 20 a 30 minutos dependendo do ponto desejado. Vire a carne a cada 5 minutos para que cozinhe bem de todos os lados.

Sirva com o purê.

Bom Apetite !!!

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