Mais uma receita do programa Que Marravilha, mas dessa vez decidi fazer um pouco diferente. No programa ele servia o frango crocante com um molho de shitake. Resolvi usar o molho com uma massa. O prato ficou um pouco mais pesado por causa da massa, mas muito saboroso.
Outra dica interessante é a maneira como o frango foi empanado, usando pão de forma ralado no liquidificador. Deu uma crocância especial e ficou bem leve.
Para o molho de shitake:
Ingredientes
2 collheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de alho picado
1kg de shitake
80ml de vinho branco
200ml de creme de leite
Sal, pimenta, limão e cebolinha francesa (a gosto)
Retire um pedaço do cabo da base do shitake que é um pouco duro e coloque no liquidificador com 50 ml do creme de leite. Bata até formar um creme.
Ingredientes
2 collheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de alho picado
1kg de shitake
80ml de vinho branco
200ml de creme de leite
Sal, pimenta, limão e cebolinha francesa (a gosto)
Retire um pedaço do cabo da base do shitake que é um pouco duro e coloque no liquidificador com 50 ml do creme de leite. Bata até formar um creme.
Fatie os shitakes, aos poucos e com cuidado para não ficarem muito finas. Como o shitake tem muita água seu tamanho será bastante reduzido ao ser levado ao fogo.
Em uma frigideira, coloque a manteiga, azeite, cebola, alho e deixe suar. Acrescente os shitakes quando a cebola estiver tostadinha e sem queimar e deixe cozinhar. Coloque o vinho branco, na quantidade exata indicada, até reduzir e acrescente o creme de leite e o creme feito com os talos.
Deixe ferver até incorporar os sabores por alguns minutos. Tempere com pimenta-do-reino e sal e finalize com gotas de limão e a cebolinha. Para saber se o molho está na textura certa, molhe uma colher com o molho e passe o dedo no meio da colher. Se o molho não escorrer é que está na textura perfeita, cremosa.
Misture esse molho ao spagetti já pronto.
Para o preparo do frango
Ingredientes
4 peitos de frango sem pele
4 ovos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
8 fatias de pão de forma ralados no liquidificador
80g azeite
Sal e pimenta (a gosto)
Tempere o frango com sal e pimenta. Passe na farinha de trigo, no ovo e depois no pão, pressionando bem com as mãos.
Misture esse molho ao spagetti já pronto.
Para o preparo do frango
Ingredientes
4 peitos de frango sem pele
4 ovos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
8 fatias de pão de forma ralados no liquidificador
80g azeite
Sal e pimenta (a gosto)
Tempere o frango com sal e pimenta. Passe na farinha de trigo, no ovo e depois no pão, pressionando bem com as mãos.
Frite, no azeite, dos dois lados até que se forme uma crosta marrom. Termine o cozimento no forno a 180ºC, por cerca de 10 a 15 minutos.
Sirva com a massa.
Sirva com a massa.
Bom Apetite !!!
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