sexta-feira, 5 de abril de 2013

Frango crocante com speghetti ao molho de shitake

Mais uma receita do programa Que Marravilha, mas dessa vez decidi fazer um pouco diferente. No programa ele servia o frango crocante com um molho de shitake. Resolvi usar o molho com uma massa. O prato ficou um pouco mais pesado por causa da massa, mas muito saboroso. 

Outra dica interessante é a maneira como o frango foi empanado, usando pão de forma ralado no liquidificador. Deu uma crocância especial e ficou bem leve.

Para o molho de shitake:
Ingredientes
2 collheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de alho picado
1kg de shitake
80ml de vinho branco
200ml de creme de leite
Sal, pimenta, limão e cebolinha francesa (a gosto)

Retire um pedaço do cabo da base do shitake que é um pouco duro e coloque no liquidificador com 50 ml do creme de leite. Bata até formar um creme. 

Fatie os shitakes, aos poucos e com cuidado para não ficarem muito finas. Como o shitake tem muita água seu tamanho será bastante reduzido ao ser levado ao fogo. 

Em uma frigideira, coloque a manteiga, azeite, cebola, alho e deixe suar. Acrescente os shitakes quando a cebola estiver tostadinha e sem queimar e deixe cozinhar. Coloque o vinho branco, na quantidade exata indicada, até reduzir e acrescente o creme de leite e o creme feito com os talos. 

Deixe ferver até incorporar os sabores por alguns minutos. Tempere com pimenta-do-reino e sal e finalize com gotas de limão e a cebolinha. Para saber se o molho está na textura certa, molhe uma colher com o molho e passe o dedo no meio da colher. Se o molho não escorrer é que está na textura perfeita, cremosa. 

Misture esse molho ao spagetti  pronto.

Para o preparo do frango
Ingredientes
4 peitos de frango sem pele
4 ovos                                     
4 colheres (sopa)  de farinha de trigo                                               
8 fatias de pão de forma ralados no liquidificador
80g azeite
Sal e pimenta (a gosto)

Tempere o frango com sal e pimenta. Passe na farinha de trigo, no ovo e depois no pão, pressionando bem com as mãos. 

Frite, no azeite, dos dois lados até que se forme uma crosta marrom. Termine o cozimento no forno a 180ºC, por cerca de 10 a 15 minutos. 

Sirva com a massa.

Bom Apetite !!!

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