Cup Cake é tão fácil de fazer e tão divertido que dá até pena comprar pronto. As possibilidades de recheios e coberturas são tantas que a criatividade pode rolar solta.
Vi essa receita no site do Mais Você, mas basicamente quase todas as receitas que se encontram na Internet são bem parecidas. O segredo não está no bolinho em si, que sozinho é até bem insosso, mas nos recheios e principalmente coberturas que se pode fazer.
Portanto, mão a massa, criatividade a flor da pele e é só se divertir.
Ingredientes da Massa
115g de manteiga temperatura ambiente
200g de açúcar
5g de essencia de baunilha
170g de ovos (+- 4 ovos), mas é bom pesar
180g de farinha de trigo
5g de fermanto em po
1 pitada de sal
180ml de leite
50g de cacau em pó (para o Cup Cake de Chocolate)
50g de farinha (para o Cup Cake normal)
Bata o açúcar e a manteiga em uma batedeira na força média por cerca de 10 minutos. Enquanto isso misture os ovos e a baunilha e reserve. Quando derem os 10 minutos da mistura de açúcar e manteiga, diminua a potência da batedeira e misture os ovos aos poucos, para incorporar bem.
Misture os secos em uma tigela a parte (farinha, sal, fermento e chocola em pó) e adicione lentamente na batedeira. Por fim adicione o leite e bata até ficar uma massa homogênea.
Coloque nas forminhas de Cup Cake até 3/4 do topo e asse em forno a 200oC por cerca de 25 minutos. Retire do forno de deixe esfriar.
Se desejar algum recheio, corte o centro do bolinho com uma faca na posição diagonal até tirar um pedaço do bolo em formato de cone. Retire a parte do fundo desse cone até formar uma tampinha. Recheie sem economia o buraco com o que você quiser, podendo ser doce de leite (como no meu caso), geleia, ganache de chocolate, marshmallow, etc. Coloque a tampinha em cima para fechar.
A cobertura pode ser de qualquer coisa também. Fiz um marshmallow com chocolate.
Marshmallow
1 xic de Açúcar
1/2 xic de clara de ovo
Coloque os dois ingredientes numa frigideira e mexa bem até o barulho de areia desaparecer e ficar sem grãos.
Ligue o fogo do fogão baixo e coloque a frigideira, segurando a uma altura de aproximadamente 10 cm do fogo, mas não esquentar muito, mexendo sem parar por 5 minutos.
Coloca na batedeira, velocidade alta por 5 minutos.
Coloque por cima do bolo e leve ao freezer por cerca de 15 minutos.
Calda de Chocolate
150g de chocolate 1/2 amargo
30ml de leite
Derreter o chocolate com o leite até formar uma calda.
Tire o Cup Cake do freezer e mergulhe de ponta cabeça no cupcake até o marshmallow ficar todo coberto.
Bom Apetite !!!
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