sábado, 26 de novembro de 2011

Berinjela à parmegiana

Essa é uma entrada que é fácil de fazer e vai agradar muito. Pode até servir de prato principal em um dia de verão quando a fome não estiver tão forte. No meu caso específico usei como entrada de um jantar italiano. O segredo está em cortar a beringela salgar e deixar escorrer por cerca de 25 min para que seu armagor desapareça. É importante lavar bem e secar depois para que a comida não fique muito salgada.

Vamos aos ingredientes para 4 pessoas:


2 berinjelas cortadas em rodelas (já com o processo de tirar o amargor)
3 tomates de cortados em rodelas
100g de molho de tomate
200g de queijo mozzarella ralado
50g de queijo parmesão ralado
sal e pimenta a gosto
Folhas de manjericão

Doure as berinjelas em uma grelha no fogão sem óleo até que fiquem bem tostadas por fora, mas macias por dentro. Faça camadas alternando a uma rodela de berinjela, uma rodela de tomate, mozzarella e 1 colher de molho de tomate. Ao final coloque o parmesão e uma folha de manjericão.

Asse em forno médio, 160o a 170o pré aquecido por cerca de 10 minutos, ou até que o queijo esteja derretido.

Bom Apetite !!!

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