Tive vontade de voltar ao novo depois que vi o programa Comidinhas de Chef com Felipe Bronze no GNT. Ele é um chef bem conhecido no Rio de Janeiro que vem fazendo bastante sucesso. Fez um piloto com 4 episódios no GNT onde faz pratos gourmet que teoricamente são faceis de reaplicar em casa.
Escolhi esse penne pois além de parecer realmente tranquilo de fazer estava com uma cara deliciosa. Gostei muito, a avelã combina muito bem com a abóbora. Só acho que faltou o molho ficar um pouco mais molhadinho.
Ingredientes para 4 pessoas
Abóbora
300g de abóbora japonesa cortada em cubinhos, sem caroço e sem a casca
5 sementes de cardamomo
1 colher de chá de sementes de coentro
1 colher de chá de canela
4 ramos de tomilho
30ml de azeite
Coloque todos os ingredientes numa assadeira, misture e leve ao forno 200oC por 60 minutos. Se não tiver cardamomo que é um pouco divicil de encontrar, outros temperos podem ser usados como, por exemplo, semente de mostarda ou cominho.
Penne
300g de penne
200g de creme de leite
200g de cream cheese
100g de avelã sem casca
129g de queijo parmesão
1 colher de sopa de funcho ou Dill (erva doce)
1 pitada de sal
Coloque o penne para cozinhar seguindo a recomendação da caixa. Numa outra panela leve o cream cheese para derreter. Acrescente o creme de leite, o sal e deixe engrossar um pouco. Desligue o fogo coloque o dill.
Numa frigideira toste as avelãs sem deixar queimar.
Escorra o macarrão mas sem jogar toda a água fora e coloque em uma travessa. Misture o molho e as avelãs e coloque aos poucos a água do macarrão até que fique cremoso sem que esteja aguado.
Acrescente o parmesão por cima e leve ao forno para gratinar.
Bom Apetite !!!
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