segunda-feira, 5 de maio de 2014

Filet Mignon recheado com manteiga de ervas e baked potato

Fazia tempo que eu não trazia uma receita do Que Marravilha. Não que o programa tenha caído de qualidade ou que eu tenha parado de assistir, foi somente mesmo por falta de oportunidade.

Outro dia me lembrei disso e resolvi buscar algo no site do programa. Acabei encontrando duas receitas de filet mignon. Fiz uma com o acompanhamento da outra. Foi um pouco trabalhoso, mas bem gostoso.


O Filet, além da manteiga de ervas, foi enrolado em massa folhada. Como essa preparação exige um tempo de forno considerável para que a massa asse, fica difícil que a carne saia mal passada.

Filet Mingon para 2 pessoas
2 tornedouros de filet mignon de 200g a 250g cada
Massa folhada congelada
Sal e pimenta a gosto

Manteiga de ervas
1/2 cebola
1 pimenta dedo de moça
2 dentes de alho
100g de manteiga (não pode estar gelada, mas também muito mole)
1/2 suco de limão
Ervas diversas (aqui vale tudo e o que voce tiver em casa. Eu usei manjericão, hortelã, salvia, salsinha)

Coloque uma frigideira no fogão para esquentar. Num processador bata todos os ingredientes da manteiga de ervas até ficar homogênea. Reserve.

Tempere os tornedoros com sal e pimenta de sele de todos os lados na panela no forno. Deixe somente o tempo de criar a crosta amarronzada. Se cozinhar muito a carne passará do ponto depois que for ao forno. Retire a carne e coloque na geladeira por cerca de 20 minutos.

Após o tempo de resfriamento, retire o miolo da carne, mas sem que se faça um furo por completo até o final. Esse será o espaço para preencher com a manteiga de ervas. Depois de preenchido, envolva numa tira de massa folhada e coloque um pouco mais da manteiga por cima.

Leve em uma assadeira ao forno pré aquecido a 180oC por cerca de 30 minutos, até que a massa folhada esteja assada.

Baked potato
2 batatas médias
2 fatias de presunto cru
1/2 cebola cortada em cubos
1 pimenta dedo de moça cortada em cubos
1 dente de alho
150g de queijo brie sem casca

Enrole as batatas em papel de alumínio e leve ao forno 180oC por cerca de 40 minutos (isso depende muito do tamanho delas) até que esteja cozida. Para verificar o cozimento, espete uma faca. Se ela entras com facilidade está pronto.

Corte a base e o topo da batata e com uma colher retire o miolo. Cuidado para ela não quebrar.

Em uma panela, coloque as cebolas, alho e pimenta de dedo de moça para fritar em azeite. Quando estiverem prontos coloque o queijo brie e deixe derreter tudo.

Coloque uma fatia de presunto cru no miolo de cada batata, como se fosse um lençol de uma cama. Coloque o recheio de brie e cubra com as pontas do presunto. Leve ao forno 180oC por mais 10 minutos.

Bom Apetite !!!


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