O Fettuccine Alfredo é uma massa bem tradicional e bem fácil de fazer, basicamente um molho de creme de leite e parmesão. O nome foi dado em referência a um cozinheiro italiano chamado Alfredo di Lelio, dono do restaurante Alfredo em Roma em 1914. Originalmente era feito com manteiga, o que pode ser mantido até hoje. Acrescentar o creme de leite deixa o molho mais encorpado.
A principal vantagem desse prato é o seu custo, acho que apenas perde para o alho e óleo. Isso na essência, pois dependendo do parmesão que se usa e até de outros ingredientes ele pode aumentar encarecer um pouco. Eu aconselho a usar produtos de muito boa qualidade, pois como é uma massa simples, você terá poucos ingredientes para torná-lo realmente saboroso.
Ingredientes para 4 pessoas
400g de fettuccine
300 ml de creme de leite fresco
100g de manteiga
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de requeijão ou cream cheese
60g de parmesão ralado (ou grana padano que fica ainda melhor)
Sal a gosto
Pimenta do reino moída na hora a gosto
1 nós moscada ralada na hora
Coloque água para ferver numa panela grande com sal para cozinhar o macarrão. Quando ferver coloque o fettuccine e siga as instruções da embalagem.
Numa frigideira com bordas altas, coloque a manteiga e o azeite. Deixe derreter e acrescente o creme de leite. Quando ferver deixe cozinhar até que o molho fique cremoso. Uma dica e passar a parte de trás de uma colher sobre ele. Se não escorrer é porque está bom.
Coloque o requeijão, o queijo ralado, o sal, pimenta e a nós moscada até derreter tudo.
Ponha o macarrão na frigideira e misture tudo.
Bom Apetite !!!
Inis, grazie mille per il tuo commento e spiegazione. Un piacere avere l'opportunità di imparare i dettagli di Alfredo di Lelio. Spero che il contenuto del blog ha riflesso la realtà delle entrate
ResponderExcluir