Comi esse bolo no sítio de um amigo meu, receita bem do interior e com gostinho de lanche da tarde. Chegamos ao local e o cheiro de canela e maça estava impregnado pela casa. Quando saiu do forno, não deu tempo nem de esfriar que foi rapidamente devorado por todos.
Não é uma receita difícil, mas é bem complicado saber o momento correto de tirar do forno. Com a massa não fica muito húmida, o velho truque do palitinho não funciona muito bem. Assim tem que observar se ele está bem dourado por cima e ainda não muito queimado nas bordas.
A receita também permite várias adaptações, o que torna ela ainda mais gostosa.
Ingredientes
3 xícaras de farinha
2 xícaras de açúcar mascavo
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de fermento para bolo
3/4 xícara de óleo
1 colher de chá de essência de baunilha
2 ovos inteiros ligeiramente batidos
1 xícara de uva passas (ou outras frutas secas também para variar)
1/2 xícara de nozes picadas (ou outras opções como castanha, amêndoas, etc)
2 maças com casca cortadas em cubinhos bem pequenos
Pré aqueça o forno a 180oC. Misture os 4 primeiros ingredientes num bowl.
Acrescente a maça, as nozes e a uva passa.
Num bowl separado, misture os líquidos, oleo, ovo e baunilha e depois jogue na primeira misture. Com as mãos mesmo, misture tudo. A massa ficara parecida com uma massa de pão, é assim mesmo.
Coloque numa assadeira de pão de forma, ou outra que achar melhor e leve ao forno por aproximadamente 1:15 hora.
Bom Apetite !!!
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