sexta-feira, 30 de setembro de 2011

Grelhados

Usar a churrasqueira normalmente é algo que gera trabalho, pois o tempo para colocar o fogo é grande e a sujeira também. Normalmente uso em churrascos obviamente, mas acender a grelha pode ter uma vantagem em que se pode fazer diferentes tipos de pratos quase que ao mesmo tempo. Foi isso que decidi fazer outro dia, aproveitando o Sol que fazia na cidade. Criei um menu com uma salada, uma entrada e dois pratos principais, tudo isso regado a um excelente suco de criação da minha esposa. Acho que depois de tantos anos estou conseguindo colocar um pouco de vontade nela para cozinhar, bem pouco mesmo por enquanto, mas já é um começo.

Vamos às receitas.

Suco de Abacaxi com Melancia
Não sou nada fã de suco de melancia, acho inclusive uma fruta sem graça. Quando minha esposa disse que iria fazer eu até incentivei, mas não coloquei muita fé. O suco é simplesmente muito bom e muito fácil também. Basta colocar quantidades iguais de cada fruta no liquidificador e bater, sem açúcar mesmo. Depois é só coar e beber. 



Salada de folhas verdes ao molho de blue cheese
Usei rúcula, alface crespa e um pouco de manga cortada em tiras. O molho de Blue Cheese foi o mais complicado. Num liquidificador coloque 200g de queijo roquefort ou gorgonzola, 1 xícara de creme de leite, 1/4 de dente de alho, sal e pimenta a gosto. Bata bem, se a mistura ficar grossa, ponha mais creme de leite. Tire do liquidificador e acrescente 3 colheres de azeite de oliva mexendo sempre e 50g de nozes picada. Teste o gosto e corrija algum tempero caso ache necessário.

De entrada fiz uma lingüiça calabresa com mostarda Djon, tão simples quando assar e cortar.







Fraldinha com Legumes Assados
A fraldinha é uma carne muito saborosa e desprezada no churrasco. Eu particularmente prefiro até mais que picanha, além do beneficio de ser muito rápida para ficar pronta. Coloquei sal grosso e bastante tomilho dos dois lados e depois direto na grelha perto do fogo. Quando dourou de um lado virei até dourar do outro.
Li uma reportagem sobre legumes assados e comecei a fazer. Ficam uma delicia. Escolha os legumes de sua preferência, corte em rodelas e asse, depois é só colocar sal e azeite e está pronto. Usei cebola, tomate, abobrinha e berinjela.

Picanha com farofa de alho
Picanha somente com sal grosso, cortei em bifes e coloquei na grelha rente ao fogo. A gordura aumenta as labaredas. Eu gosto assim pois ela quase queima por fora, mas fica mal passada por dentro. Se preferir, coloque mais acima. Para a farofa coloque 50g de manteiga e 7 a 8 dentes de alho cortados bem fininhos ou espremidos. Quando a manteiga estiver amarronzada coloque 250g a 300g de farofa pronta e mexa.


Bom Apetite !!!

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