terça-feira, 31 de janeiro de 2017

Bolo Bem Casado

Sempre gostei de bem casado mas fazer um por um me parecia muito trabalho. Encontrei essa receita em um blog e resolvi fazer o bolo completo.

O Bem casado é um doce de origem portuguesa e la se chama Casadinho. Normalmente é servido depois da festa de casamento, dai obviamente o nome, para trazer sorte e prosperidade aos noivos.

Hoje em dia entretanto a tradição se expandiu para festas de aniversario e até como lembrancinha de nascimento.

Ingredientes bolo
6 ovos separados em clara e gema
1 colher de café de essência de baunilha
1 e 1/2 xícara de farinha
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó

Bata as gemas com o açúcar até ficar homogêneo e com uma coloração amarelada. Junta a baunilha.
Acrescente aos poucos a farinha e o fermento.

Bata a clara em neve e misture com cuidado na outra mistura para não "quebrar" as claras. É interessante que nesse caso se usa as claras em neve e o fermento para fazer o bolo crescer.

Coloque em uma forma e asse em forno pré aquecido a 180oC por cerca de 45 minutos. Não abra no inicio, mas no fim pode ser feito o teste do palito.

Depois de assado divida o bolo em 3 ou 4 camadas. Eu preferi 4 pois estava bem alto e ficaria com mais recheio.

Calda
1/2 xícara de água
1 e 1/2 xícara de açúcar

Misture os dois em uma panela no fogo até ferver. Reserve.

Recheio
3 xícaras de doce de leite

Coloque uma camada de bolo e uma xícara do doce de leite por cima. Outra camada de bolo e outra de doce de leite assim por diante até formar o bolo. Jogue a calda por cima e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Bom Apetite !!!