segunda-feira, 21 de março de 2016

Spaghetti com especiarias e zucchini

Fazia tempo que não trazia nenhuma receita de pratos salgados aqui para o Blog. Acontece que as receitas salgadas acabam sendo variações de outras que já postei. Entretanto, no caderno Paladar há um tempo atrás vi essa receita de Spaghetti com especiarias que me inspirou a fazer esse prato.

Achei interessante pois são especiarias indianas ou algo assim que normalmente são usadas em carnes ou cozidos mas que a sugestão era fazer em uma massa. Resolvi testar com algumas adaptações como por exemplo incluir abobrinha e funcionou muito bem.

Acho que dá para brincar bem com a variação dos temperos, só tomando cuidado com a pimenta para evitar que ela domine o sabor.

Ingredientes para 4 pessoas
400g de spaghetti
1 abobrinha cortada em cubos pequenos
1 cebola cortado em cubos
80g de manteiga
Azeite
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de paprica doce
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de coentro em grãos
1 colher de chá de açafrão (se preferir use cúrcuma)
1/2 colher de chá de pimenta em grãos
1 colher de chá de sal
Queijo parmesão a gosto
Hortelã ou Manjericão

Coloque a água do macarrão para ferver e faça a massa como indica a embalagem.

Num pilão, coloque as especiarias (gengibre, páprica, canela, coentro, açafrão, pimenta). Pile até formar um pó.

Em uma frigideira coloque a manteiga, o azeite, a cebola, o sal e a abobrinha até dourar a cebola e deixar as abobrinhas al dente. Coloque o pó de especiarias e misture bem. Acrescente também umas duas ou três colheres de sopa da água do cozimento do macarrão. Por fim, ponha o macarrão cozido na frigideira e misture tudo.

Sirva com o parmesão e a hortelã ou manjericão.

Bom Apetite !!!